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Pilzbratlinge mit Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Wasser (1) mit der gekörnten Brühe aufkochen. Grütze zugeben, 5 Minuten köcheln und auf kleinster Stufe zugedeckt 30 Minuten ziehenlassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons abreiben, in Scheiben teilen. Kürbiskerne hacken. Die Zutaten beiseitestellen. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Kopf vierteln, Strunk heraustrennen, den Rest in Streifen schneiden, abbrausen. Möhren sowie Kohlrabi schälen, waschen und ebenfalls kleinschneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Mit Kümmel in einem großen Topf in der Butter glasig dünsten. Wirsing, Möhren und Kohlrabi zugeben, Wasser (2) angießen und etwa 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier gründlich verquirlen. Mit den vorbereiteten Pilzen, Porree, Kürbiskernen sowie Thymian, Alz und Pfeffer unter die etwas abgekühlte Grütze heben. Aus der Masse pro Person 3 Bratlinge formen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilzbratlinge darin 10-15 Minuten ausbacken. Mit dem Gemüse anrichten.
Dazu passt Kräuterquark.
:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilzbratlinge mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzbratlinge mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilzbratlinge mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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