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Forellenfilets in Rieslingsud

         
Bild: Forellenfilets in Rieslingsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Fenchelknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchino ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Stange(n)   Zitronengras - ersatzweise gefriergetrocknetes ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    Frischer Ingwer, - haselnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
750 ml   Trockener Riesling ca. 2.54 € ca. 2.54 € ca. 2.54 €
3    Forellen, frische, je 250g, - filetiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Dill - einige Stiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Gemüse putzen und waschen. Möhren, Fenchel und Zucchino in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen, in dünne Ringe schneiden. Das Zitronengras putzen, längs und quer halbieren. Ingwer schälen. Eine Auflaufform im Backofen vorwärmen. 2. Gemüse, zerdrückte Pfefferkörner und Gewürze im Wein aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zitronengras und Ingwer entfernen. 3. Forellen unter kaltem Wasser abbrausen. Die Hälfte vom Sud in die Auflaufform geben, die Fischfilets mit der Hautseite nach unten einlegen, mit dem restlichen Sud bedecken. Kurz durchziehen lassen, bis das Fleisch hell ist. Mit dem Gemüse und etwas Sud auf Tellern servieren. Mit gehackter Petersilie und Dillgrün bestreuen.

:Pro Person ca. : 165 kcal :Pro Person ca. : 695 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenfilets in Rieslingsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilets in Rieslingsud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenfilets in Rieslingsud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fenchel  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling  *   Zitronengras - frisch  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Deutschland  *   Fisch  *   Forelle  *   Gemüse

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