skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fischsuppe (Burgenland)

         
Bild: Fischsuppe (Burgenland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Zander ca. 34.90 € ca. 34.90 € ca. 34.90 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Möhre - geschält ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel - geschält ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
1 TL   Koriander ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Paprika - edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €

Zubereitung:

1. Den Zander filetieren. Die Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Die gewaschenen Fischabfälle mit der Möhre, der Zwiebel, Pfeffer, Koriander und Lorbeer in einem Liter Wasser kalt aufsetzen. Ohne Deckel 15 Minuten köcheln, durch ein Haarsieb geben. 2. Die Schalotten fein würfeln, in Olivenöl bei geringer Hitze in einem hohen Topf behutsam bräunen lassen, abkühlen lassen. Paprikapulver darüberstreuen, Weißwein und den vorbereiteten Fischfond zugießen. Erwärmen und mit Zitrone und Cayennepfeffer vorsichtig abschmecken. 3. Die Paprikaschoten entkernen, mit einem scharfen Sparschäler schälen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Fischstücke und die Paprikawürfel kurz vor dem Servieren in die heiße, nicht kochende Fischbrühe geben, noch ca. fünf Minuten garziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsuppe (Burgenland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe (Burgenland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsuppe (Burgenland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Gemüse  *   Suppe  *   Zander

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren

Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~3.38 €

Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken, ...

Bananensuppe

Bananensuppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.79 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.94 €

Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit Stärkemehl ...

Nudelteig ohne Ei

Nudelteig ohne Ei1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.32 €
EU-Bio: ~0.36 €
Demeter: ~0.50 €

Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen. Danach ...

Pfannkuchen mit Feta-Creme

Pfannkuchen mit Feta-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~4.92 €

Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. ...

Bäbb oder Wiefke

Bäbb oder Wiefke4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.09 €
Demeter: ~5.48 €

Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon mit ...

Werbung/Advertising