Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischsuppe (Burgenland)

Bild: Fischsuppe (Burgenland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >39.85 €       Demeter  >39.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZanderca. 34.90 €
Zitrone 
1 Möhre - geschältca. 0.09 €
1 Zwiebel - geschältca. 0.05 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
250 gSchalottenca. 0.25 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €

Zubereitung:

1. Den Zander filetieren. Die Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Die gewaschenen Fischabfälle mit der Möhre, der Zwiebel, Pfeffer, Koriander und Lorbeer in einem Liter Wasser kalt aufsetzen. Ohne Deckel 15 Minuten köcheln, durch ein Haarsieb geben. 2. Die Schalotten fein würfeln, in Olivenöl bei geringer Hitze in einem hohen Topf behutsam bräunen lassen, abkühlen lassen. Paprikapulver darüberstreuen, Weißwein und den vorbereiteten Fischfond zugießen. Erwärmen und mit Zitrone und Cayennepfeffer vorsichtig abschmecken. 3. Die Paprikaschoten entkernen, mit einem scharfen Sparschäler schälen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Fischstücke und die Paprikawürfel kurz vor dem Servieren in die heiße, nicht kochende Fischbrühe geben, noch ca. fünf Minuten garziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischsuppe (Burgenland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Gemüse Suppe Zander


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflockenknödel mit gedünsteten MöhrenHaferflockenknödel mit gedünsteten Möhren   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 3.38 €
Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken,   
BananensuppeBananensuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.94 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit   
Nudelteig ohne EiNudelteig ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.26 €   Demeter: 0.50 €
Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen.   
Pfannkuchen mit Feta-CremePfannkuchen mit Feta-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.62 €
Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.   
Bäbb oder WiefkeBäbb oder Wiefke   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 5.40 €
Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon   


Mehr Info: