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Fischsolianka mit Kartoffeln

         
Bild: Fischsolianka mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Fischfilet: z.B. - Zander, Barsch oder Kabeljau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Salz- o. Gewürzgurken ca. 0.33 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
80 g   Kapern ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Margarine ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
Für das Weisskraut
800 g   Weißkohl ca. 0.79 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   3%iger Weinessig - ODER Zitronensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Fisch in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser dünsten. Die geschälten, in Stücke geschnittenen Salzgurken in eine flache Kasserole geben, Karpern, glasig gebratene Zwiebel und die Fischbrühe dazugeben und im geschlossenen Topf 10 - 15 min auf kleiner Flamme kochen. Das vorbereitete Weißkraut schneiden, in einem gesonderten Topf geben, Öl und Wasser zugeben und im geschlossenen Topf ca 40 min dünsten. Danach geröstete Zwiebel, Tomatenmark, Essig, Zucker, Salz Lorbeerblatt und Pfeffer dazugeben und fertig dünsten. Das Mehl anrösten und in das Weißkraut geben, vermischen und aufkochen lassen. In einen großen Topf eine Schicht Kraut, darauf die garen Fischstücke, dann eine Schicht Gurken mit Kapern und darauf die zweite Schicht Kraut geben. Obenauf die in Scheiben geschnittenen gekochten Kartoffeln legen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit Butterflocken besetzen. Danach in der Röhre überbacken.

An Stelle des Weißkraut kann auch Sauerkraut genommen werden, dann aber den Essig weglassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsolianka mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsolianka mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsolianka mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gratin  *   Kartoffel  *   Kohl  *   Russland

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