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Fischsolianka mit Kartoffeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Fisch in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser dünsten. Die geschälten, in Stücke geschnittenen Salzgurken in eine flache Kasserole geben, Karpern, glasig gebratene Zwiebel und die Fischbrühe dazugeben und im geschlossenen Topf 10 - 15 min auf kleiner Flamme kochen. Das vorbereitete Weißkraut schneiden, in einem gesonderten Topf geben, Öl und Wasser zugeben und im geschlossenen Topf ca 40 min dünsten. Danach geröstete Zwiebel, Tomatenmark, Essig, Zucker, Salz Lorbeerblatt und Pfeffer dazugeben und fertig dünsten. Das Mehl anrösten und in das Weißkraut geben, vermischen und aufkochen lassen. In einen großen Topf eine Schicht Kraut, darauf die garen Fischstücke, dann eine Schicht Gurken mit Kapern und darauf die zweite Schicht Kraut geben. Obenauf die in Scheiben geschnittenen gekochten Kartoffeln legen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit Butterflocken besetzen. Danach in der Röhre überbacken.
An Stelle des Weißkraut kann auch Sauerkraut genommen werden, dann aber den Essig weglassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischsolianka mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsolianka mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischsolianka mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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