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Fischfilet auf Sauerkraut

         
Bild: Fischfilet auf Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Fischfilet ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
1 Dose(n)   Sauerkraut ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.25 l   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
VARIANTE 1
50 g   Räucherspeck, evtl. - verdoppeln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    Tomaten - gehäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VARIANTE 2
2    Paprikaschoten - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VARIANTE 3
   Apfel- o. Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VARIANTE 4
0.5 Tasse(n)   Reibekäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Sauerkraut zerpflücken, mit dem geschälten, in Scheiben geschnittenen Apfel, den Wacholderbeeren und dem zerriebenen Lorbeerblatt in den gewässerten Römertopf geben. 2 Eßl. saure Sahne beigeben. Fischfilets säubern, salzen und zuerst im verquirlten Ei, dann in Mehl wenden und in der heißen Öl-Butter-Mischung in der Pfanne zart goldgelb backen. Dann den Fisch auf das Sauerkraut setzen. Römertopf schließen, das Gericht bei 200°C in 60 Minu Anrichten mit der sauren Sahne, in der 1 Eßl. Mehl verrührt wurde, übergießen, ohne Deckel noch 10 Minuten im Rohr überbacken. Beilagen: Servieren sie dazu Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln.

Schlankheitsdiät: Nicht mit Sahne, sondern mit Buttermilch aufgießen. Fisch nicht vorher braten, sondern roh mit dem Sauerkraut zusammen schmoren. Keine Beilagen.

Variationen: Geräucherten Speck würfeln, ausbraten und vorsichtig unter die fertige Speise geben. Oder: Gehäutete, geviertelte Tomaten mitschmoren. Das macht das Gericht besonders delikat. Oder: Gehackte Paprikaschoten unter das Kraut mischen. Oder: Die Sauce statt mit saurer Sahne mit Apfel- oder Weißwein bereiten. Oder: Den Fisch vor dem überbacken dick mit einer Mischung von Käse und Semmelbrösel bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilet auf Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet auf Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilet auf Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Deutschland  *   Fisch  *   Sauerkraut

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