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Rezept: Fischfilet auf Sauerkraut

Bild: Fischfilet auf Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.95 €       Demeter  >6.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFischfiletca. 3.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELMehlca. 0.05 €
1 Dose(n)Sauerkrautca. 0.33 €
1 Apfelca. 0.22 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €
3 Wacholderbeeren 
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €

VARIANTE 1
50 gRäucherspeck, evtl. - verdoppelnca. 0.50 €
3 Tomaten - gehäutet 

VARIANTE 2
2 Paprikaschoten - gehackt 

VARIANTE 3
Apfel- o. Weißwein 

VARIANTE 4
0.5 Tasse(n)Reibekäse 
0.5 Tasse(n)Semmelbröselca. 0.04 €

Zubereitung:

Sauerkraut zerpflücken, mit dem geschälten, in Scheiben geschnittenen Apfel, den Wacholderbeeren und dem zerriebenen Lorbeerblatt in den gewässerten Römertopf geben. 2 Eßl. saure Sahne beigeben. Fischfilets säubern, salzen und zuerst im verquirlten Ei, dann in Mehl wenden und in der heißen Öl-Butter-Mischung in der Pfanne zart goldgelb backen. Dann den Fisch auf das Sauerkraut setzen. Römertopf schließen, das Gericht bei 200°C in 60 Minu Anrichten mit der sauren Sahne, in der 1 Eßl. Mehl verrührt wurde, übergießen, ohne Deckel noch 10 Minuten im Rohr überbacken. Beilagen: Servieren sie dazu Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln.

Schlankheitsdiät: Nicht mit Sahne, sondern mit Buttermilch aufgießen. Fisch nicht vorher braten, sondern roh mit dem Sauerkraut zusammen schmoren. Keine Beilagen.

Variationen: Geräucherten Speck würfeln, ausbraten und vorsichtig unter die fertige Speise geben. Oder: Gehäutete, geviertelte Tomaten mitschmoren. Das macht das Gericht besonders delikat. Oder: Gehackte Paprikaschoten unter das Kraut mischen. Oder: Die Sauce statt mit saurer Sahne mit Apfel- oder Weißwein bereiten. Oder: Den Fisch vor dem überbacken dick mit einer Mischung von Käse und Semmelbrösel bestreuen.


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(*) Für diese Version von Fischfilet auf Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405


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