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Feuillete aux deux Saumons a la Choucroute

         
Bild: Feuillete aux deux Saumons a la Choucroute - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Lachsschnitzel von etwa 1/2 - cm Dicke (etwa 75 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Glas   Riesling ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Butter - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rohes Sauerkraut (etwa) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 ml   Hühner-od. Fischfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.26 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
4 Scheibe(n)   Räucherlachs - dünn geschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 ml   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Weinglas Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Lachsschnitzel mit einer der Schalotten zwei Stunden an einem kühlen Ort im Riesling marnieren. Das Sauerkraut waschen und trockendrücken. Die zweite Schalotte in wenig Butter einige Minuten andünsten, dann unter das Sauerkraut rühren. Mit Fond übergießen und etwa 30 Minuten garen. Blätterteig zu einem großen Viereck ausrollen und die Ränder zuschneiden. In vier Stücke schneiden. Auf ein Ende eines jeden Stücks ein Lachsschnitzel geben, darauf eine dünne Schicht Sauerkraut und zuletzt eine Scheibe Räucherlachs.Teigrand mit Wasser bestreichen, das freie Teigende darüberschlagen und die Ränder dichtdrücken. Mit den Teigresten dekoriern, einen Dampfabzug machen, mit geschlagenem Eigelb bestreichen und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Im 220° C/Gas Stufe 7 vorgeheizten Backofen etwa 15 Minutn backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Für die Sauce den Fischfond auf die Hälfte reduzieren, den Wein dazugeben und erneut reduzieren. Abschmecken, mit einigen Tropfen Zitronensaft würzen und mit den Feuilletes servieren.

Anmerkung: Kann im voraus zubereitet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feuillete aux deux Saumons a la Choucroute werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuillete aux deux Saumons a la Choucroute Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feuillete aux deux Saumons a la Choucroute erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Frankreich  *   Sauerkraut  *   Teig  *   Wein

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