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Feldsalat mit Bündnerfleisch und Parmesanspänen

         
Bild: Feldsalat mit Bündnerfleisch und Parmesanspänen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Feldsalat ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
100 g   Bündnerfleisch ca. 6.22 € ca. 6.22 € ca. 6.22 €
Marinade
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Walnussöl ca. 0.71 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Außerdem:
1 EL   Sesam ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Parmesan am Stück ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

Den Feldsalat putzen, mehrmals waschen, da sich oft Sand zwischen den Blättern versteckt, und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Das Bündnerfleisch in schmale Streifen schneiden. Den Weißweinessig mit Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann erst das Walnussöl in feinem Strahl dazufließen lassen und dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen, bis die Sauce cremig geworden ist. Die Schalottenwürfel einstreuen. Den Sesam in einer trockenen, beschichteten Pfanne goldgelb rösten, in die Salatsauce streuen. Den Feldsalat gründlich in der Sauce wenden. Das Bündnerfleisch untermischen. Den Salat auf Tellern verteilen und den Parmesan mit dem Gurkenhobel über dem Salat in Spänen abhobeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat mit Bündnerfleisch und Parmesanspänen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Bündnerfleisch und Parmesanspänen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Bündnerfleisch und Parmesanspänen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam  *   Walnussöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Käse  *   Salat  *   Schweiz

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