Werbung/Advertising
Feldsalat mit Bündnerfleisch und Parmesanspänen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Feldsalat putzen, mehrmals waschen, da sich oft Sand zwischen den Blättern versteckt, und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Das Bündnerfleisch in schmale Streifen schneiden. Den Weißweinessig mit Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann erst das Walnussöl in feinem Strahl dazufließen lassen und dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen, bis die Sauce cremig geworden ist. Die Schalottenwürfel einstreuen. Den Sesam in einer trockenen, beschichteten Pfanne goldgelb rösten, in die Salatsauce streuen. Den Feldsalat gründlich in der Sauce wenden. Das Bündnerfleisch untermischen. Den Salat auf Tellern verteilen und den Parmesan mit dem Gurkenhobel über dem Salat in Spänen abhobeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feldsalat mit Bündnerfleisch und Parmesanspänen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Bündnerfleisch und Parmesanspänen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Bündnerfleisch und Parmesanspänen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Reis-Pie
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~11.29 €
Demeter: ~11.27 €
Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker ...
Bananen-Likör
1 RezeptPreise:
Discount: ~28.94 €
EU-Bio: ~29.70 €
Demeter: ~29.70 €
Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen Raum ...
Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.19 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~2.12 €
DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder ähnliches ...
Semmelknödel mit Rhabarberkompott
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~8.15 €
Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und ca. 1/2 Stunde Saft ziehen lassen. Dann Kirschsaft, die Hälfte vom ...
Kaninchen in Riesling
4 PortionenPreise:
Discount: ~29.14 €
EU-Bio: ~29.28 €
Demeter: ~29.56 €
Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das Fleisch ...
Werbung/Advertising