skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen

 :          
Bild: Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 90 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.19 €Kosten Rezept: ~2.11 €Kosten Rezept: ~2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Zutaten vermengen und kneten, ausrollen und nach Wunsch belegen.

Bei 200° C ca. 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder ähnliches wird einfach die Salzmenge halbiert und 100 g Zucker zugefügt. Vollkorn-Liebhaber mischen 200g Weißmehl mit 200g feinem Vollkorn-Weizenmehl.


(*) Für diese Version von Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Grundteig  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohl mit Shrimps

Blumenkohl mit Shrimps4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.22 €
EU-Bio: ~14.20 €
Demeter: ~14.60 €

Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem Weißwein ...

Braune Kugeln

Braune Kugeln 1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.70 €
EU-Bio: ~0.76 €
Demeter: ~0.75 €

Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne wird ...

Joghurtsuppe mit Beeren

Joghurtsuppe mit Beeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.40 €

Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack ...

Schlüferli

Schlüferli1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.63 €

Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer

Weißkrautsalat mit Möhren und Minze

Weißkrautsalat mit Möhren und Minze4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.27 €

Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl ...

Werbung/Advertising