Rezept: Ente mit Ingwersauce, THIT VIT VOI XOT GUNG
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
HO CHI MIN ENTE | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Fünf-Gewürze-Pulver | |
0.5 TL | Ingwerwurzel - feingehackte | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Scharfe Sojapaste | |
1 | Ofenfrische Ente 3-4 Pfund | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
rote Lebensmittelfarbe | ||
WEITER GEHT'S MIT | ||
450 g | Ho Chi Min Ente | |
Pflanzenöl - zum Braten | ||
12 Scheibe(n) | Ingwerwurzel - dünne Scheibe | |
geschält und in feinste | ||
Streifen geschnitten | ||
1.5 EL | Scharfe Sojapaste | |
1.5 EL | Süße Sojapaste ODER - Hoisinsauce | |
1.5 TL | Reiswein | ca. 0.03 € |
2 EL | Nuoc Nam Sauce - nach Wunsch | |
1 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 EL | Chiliöl | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
225 ml | Hühnerfond | ca. 1.12 € |
1 | Rote Frühlingszwiebel - in | ca. 0.07 € |
feinste Streifen geschn. | ||
1 | Rote Chilischote - frisch und | ca. 0.16 € |
in feinste Steifen | ||
geschitten oder getrock- | ||
net und zerstoßen | ||
2 TL | Maismehl - mit etwas | ca. 0.05 € |
Wasser angerührt |
Zubereitung:
Für die Ho Chi Minuten Ente Salz, Fünf-Gewürz-Pulver, Ingwer, Knoblauch und Sojapaste mischen. Die Ente innen damit bestreichen und an beiden Enden zunähen. Restliche Zutaten gut vermischen und die ganze Ente außen damit bepinseln. Dann die Ente mit der Brust nach oben sieben Stunden auf einem Gitter an einem kühlen Ort trocknen lassen. Ofen auf 200oC vorheizen. Das Gitter mit der Ente in einen Bräter stellen und eine Stunde braten. Wenn die Haut zu verkohlen droht, Hitze reduzieren. (Ideal ist es, wenn die Ente auf orientalische Art, also aufrecht gebraten wird, aber bei den meisten Backöfen ist das nicht möglich. Die Ente auf dem Rücken zu braten, ist die zweitbeste Lösung. ) Das gare Entenfleisch in großen Stücken von den Knochen lösen und in gleichmäßige Stückchen schneiden (1 x 2.5 cm) (tm)l im Wok erhitzen, bis es raucht, die Entenstücke unter Rühren einige Minuten braten. Beiseite stellen, gut abtropfen lassen. Wok leeren und auswischen, erneut Öl erhitzen und den Ingwer unter Rühren kräftig anbraten. Sojapasten dazugeben, Entenstücke wieder in den Wok füllen und anschließend Reiswein, Nuoc Mam Sauce, Knoblauch, Chiliöl, Zucker und Salz einrühren. Noch einige Minuten unter Rühren anbraten. Hühnerfond angießen. Sobald er zu kochen beginnt, Hitze reduzieren und offen fünf Minuten köcheln lassen. Hitzezufuhr erhöhen, Frühlingszwiebeln und Chili hinzufügen und eine Minute stark kochen; dann Maismehl einrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohlrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 7.28 € Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen. | |
Makkaroni vom Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.01 € Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben. | |
Schängeltaschen gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 7.77 € Was ist denn bitteschön ein Schängel? Zwar führt mich meine Lieblings-Informationsquelle nach Koblenz, wonach https://de.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%A4ngel | |
Borschtsch mit Buchweizenkaschka 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.41 € Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden, | |
Grünkern-Karotten-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.40 € Ergibt 8 Brötchen. Die Grünkern-Körner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Grünkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen |