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Borschtsch mit Buchweizenkaschka

         
Bild: Borschtsch mit Buchweizenkaschka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 54 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.85 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~5.32 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~5.76 €
Kosten Portion: ~1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 kl.   rote Beete ca. 0.36 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.5    Knolle Sellerie ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.90 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kopf Weißkohl ca. 0.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 EL   Pflanzenöl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
0.5 Tasse(n)   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.08 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Paprika - edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
2 TL   Tamari ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Beilage:
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
250 g   Buchweizengrütze ca. 0.93 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden, salzen und pfeffern und zur Seite stellen. Den Weißkohl hobeln und ebenfalls knappe 10 Minuten in der Brühe garen.

Unterdessen die kleingewürfelten Zwiebeln und die Knoblauchzehe in einer Pfanne im Öl goldgelb anbraten. Dann das Gemüse hinzugeben, mit Mehl bestäuben und mit etwas Kochsud übergießen. Das Tomatenmark einrühren. Zu dem gegarten Weißkohl geben und durchziehen lassen. Mit Paprika und Tamari abschmecken.

Für den Buchweizenkascha Öl in einer feuerfesten Form erhitzen und die Buchweizengrütze goldgelb darin anbraten. Mit kochendem Wasser auffüllen, so dass die Grütze mit mehr als 3 cm Flüssigkeit bedeckt ist. Salzen und bei 190 Grad C ungefähr 50 Minuten im Backofen garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Borschtsch mit Buchweizenkaschka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Borschtsch mit Buchweizenkaschka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Borschtsch mit Buchweizenkaschka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - Tamari  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Vegan  *   Vegetarisch

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