Werbung/Advertising
Zwischenrippenbraten Mit Kalter Kräutersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Fett vom Rippenstück kreuzweise einritzen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Das Butterschmalz im Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum kurz und scharf anbraten.
2. Schalotten, Möhren und Sellerie putzen, grob zerteilen und mit Lorbeer, Majoran, Rosmarin und Thymian in den Bräter geben.
3. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 90 Grad) etwa 2 1/2 Stunden braten.
4. Inzwischen für die Kräutersauce Creme fraiche und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, Kerbel und Thymian abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen, die Raukeblätter in ganz feine Streifen schneiden. Die Kräuter unter die Sauce mischen und kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft würzen.
5. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, mit; oder ohne Fettkante aufschneiden und mit der kalten Kräutersauce servieren. Dazu passen Quark-Kartoffel-Crepes und Löwenzahnsalat mit Tomatensauce (siehe Extra-Rezepte) Zubereitungszeit: 3 Stunden. Pro Portion (bei 6 Portionen) : 39 g E, 28 g F, 3 g Kh - 425 kcal (1782 kJ).
Eigenschaften: Ganz einfach, lässt sich vorbereiten E&T: Wenn Sie das Fleisch mit Sauce servieren möchten, sollten Sie die Röststoffe im Bräter mit 150 ml Wasser loskochen, durch ein Sieb gießen und als klare Bratensauce zum Fleisch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwischenrippenbraten Mit Kalter Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwischenrippenbraten Mit Kalter Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwischenrippenbraten Mit Kalter Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Schinken-Kuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.59 €
EU-Bio: ~7.70 €
Demeter: ~13.01 €
Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln ...
Aprikosen im Karamellteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~9.18 €
Zucker (1) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Butter (1) darin schmelzen. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell völlig ...
Curry-Hack-Strudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.87 €
EU-Bio: ~9.93 €
Demeter: ~13.09 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Zwiebeln ...
Essig-Pflaumen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.36 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.61 €
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln, Pflaumen ...
Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.81 €
Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem ...
Werbung/Advertising