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Zwischenrippenbraten Mit Kalter Kräutersauce

         
Bild: Zwischenrippenbraten Mit Kalter Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kg   Zwischenrippe (ohne Knochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
6    Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
3 Zweig(e)   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5 Zweig(e)   Thymian ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
Sauce
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Raukeblätter ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Das Fett vom Rippenstück kreuzweise einritzen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Das Butterschmalz im Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum kurz und scharf anbraten.

2. Schalotten, Möhren und Sellerie putzen, grob zerteilen und mit Lorbeer, Majoran, Rosmarin und Thymian in den Bräter geben.

3. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 90 Grad) etwa 2 1/2 Stunden braten.

4. Inzwischen für die Kräutersauce Creme fraiche und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, Kerbel und Thymian abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen, die Raukeblätter in ganz feine Streifen schneiden. Die Kräuter unter die Sauce mischen und kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft würzen.

5. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, mit; oder ohne Fettkante aufschneiden und mit der kalten Kräutersauce servieren. Dazu passen Quark-Kartoffel-Crepes und Löwenzahnsalat mit Tomatensauce (siehe Extra-Rezepte) Zubereitungszeit: 3 Stunden. Pro Portion (bei 6 Portionen) : 39 g E, 28 g F, 3 g Kh - 425 kcal (1782 kJ).

Eigenschaften: Ganz einfach, lässt sich vorbereiten E&T: Wenn Sie das Fleisch mit Sauce servieren möchten, sollten Sie die Röststoffe im Bräter mit 150 ml Wasser loskochen, durch ein Sieb gießen und als klare Bratensauce zum Fleisch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwischenrippenbraten Mit Kalter Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwischenrippenbraten Mit Kalter Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwischenrippenbraten Mit Kalter Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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