skip to content

Rezeptanzeige

Brokkoli-Blumenkohlsuppe mit Curryäpfeln und Frischkäsebrötchen

Teilen:       
Bild: Brokkoli-Blumenkohlsuppe mit Curryäpfeln und Frischkäsebrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

160 g   Brokkoli ca. 0.44 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
160 g   Blumenkohl ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
90 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.24 €
140 g   Äpfel ca. 0.17 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
140 g   Tomaten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
120 g   Frischkäse ca. 0.35 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
50 g   Schmand ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
300 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 ml   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Mini-Stangenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen vom Strunk schneiden, säubern. Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch schälen und pressen. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und fein würfeln. Äpfel säubern, Kernhaus ausstechen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Brot in Scheiben zerteilen und in Butterpfanne beidseitig anrösten. Frischkäse, Schmand, Knoblauch, Schnittlauch und Tomaten gut vermengen, salzen und pfeffern, auf die Röstbrotscheiben aufstreichen und mit Kerbel garnieren.

Topf mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen, mit Mehl bestäuben, mit Gemüsebrühe ablöschen, glatt rühren, mit Milch auffüllen, aufkochen lassen, salzen und pfeffern, Broccoli und Blumenkohl zufügen und köcheln lassen.

Suppe mit dem Pürierstab fein mixen. Sahne zugeben und nachwürzen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Äpfel kurz ansautieren und mit Apfelsaft ablöschen, ziehen lassen, Currypulver unterheben.

Suppe in Tassen oder tiefem Teller anrichten, Curryäpfel darüber streuen und mit Kerbelsträusschen garnieren, Käsebrötchen mit anlegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brokkoli-Blumenkohlsuppe mit Curryäpfeln und Frischkäsebrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Blumenkohlsuppe mit Curryäpfeln und Frischkäsebrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Blumenkohlsuppe mit Curryäpfeln und Frischkäsebrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mini-Baguette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Milch-Produkte  *   Obst-Saft

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quarkbällchen - die echten Hänselschen

Quarkbällchen - die echten Hänselschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~13.40 €

Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Fett auf ca. 160°C ...

Creme au Miel - Honigcreme

Creme au Miel - Honigcreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.15 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.83 €

1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, gut ...

Sega Alitscha

Sega Alitscha4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.09 €
EU-Bio: ~16.71 €
Demeter: ~19.27 €

Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten ...

Blutwurstgröstl

Blutwurstgröstl3 Portionen
Preise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~10.19 €
Demeter: ~10.74 €

Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut abziehen und ...

Dreifarbige Rübenterrine

Dreifarbige Rübenterrine1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~2.72 €

Die Zutaten reichen für eine Kastenform von 1,5-2 Liter Inhalt. Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar kochen, ...