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Rezept: Blutwurstgröstl

Bild: Blutwurstgröstl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 9.93 €        Kosten Portion: 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.19 €       Demeter 10.74 €       

Zutaten für 3 Portionen:

500 gPellkartoffeln - vom Vortagca. 0.54 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
600 gBlutwurst - oder Rotwurst mit Speckstückchenca. 8.94 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Zweig(e)Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut abziehen und die Wurst in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in einer zweiten Pfanne im restlichen Butterschmalz glasig dünsten. Wurst dazugeben und unter Rühren kurz anbraten.

Kartoffeln vorsichtig mit der Wurst mischen, mit Majoranblättchen bestreuen und zu gedünsteten Apfelscheiben servieren.


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(*) Für diese Version von Blutwurstgröstl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - frisch  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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