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Blutwurstgröstl

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Bild: Blutwurstgröstl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.11 €
Kosten Portion: ~2.70 €
Kosten Rezept: ~10.19 €
Kosten Portion: ~3.40 €
Kosten Rezept: ~10.73 €
Kosten Portion: ~3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

500 g   Pellkartoffeln - vom Vortag ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Blutwurst - oder Rotwurst mit Speckstückchen ca. 6.78 € ca. 8.94 € ca. 8.94 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 Zweig(e)   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut abziehen und die Wurst in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in einer zweiten Pfanne im restlichen Butterschmalz glasig dünsten. Wurst dazugeben und unter Rühren kurz anbraten.

Kartoffeln vorsichtig mit der Wurst mischen, mit Majoranblättchen bestreuen und zu gedünsteten Apfelscheiben servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blutwurstgröstl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutwurstgröstl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blutwurstgröstl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - frisch  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alpenküche  *   Blutwurst  *   Kartoffel  *   Nose to Tail

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