Rezept: Zwiebelfleisch von der Rinderbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Ochsenbrust | |
260 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.28 € |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
60 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Majoran | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Schnittlauch | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
150 ml | Brauner Grundfond | |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
4 | Wacholderbeeren | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
6 | Pfefferkörner | |
1 EL | Zwiebelwürfel | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 | Majoransträußchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln waschen, kochen, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Karotte, Sellerie, Lauch mit der Wurzelbürste säubern, mit Wacholder, Lorbeer, Pfefferkörnern und Ochsenbrust in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen und bis zum Garpunkt köcheln.
Danach Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Petersilie und Schnittlauch säubern, fein schneiden. Eier aufschlagen, verquirlen und mit Kräutern vermengen.
Zubereitung:
Zwiebelwürfel in heißem Butterschmalz angehen lassen, Kartoffeln dazu geben, goldgelb anbraten, Kümmel und Majoran zugeben, salzen und pfeffern. Fleischscheiben in heißem Butterschmalz beidseitig kurz anbraten, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Fleisch beiseite legen.
Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in derselben Pfanne anbraten, mit braunem Grundfond angießen, etwas reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterei kurz in heißer Butter backen.
Anrichten:
Fleisch auf einem flachen Teller anrichten, Zwiebelsoße darüber geben und Rührei darauf setzen. Dazu Bratkartoffeln anrichten und mit Majoransträusschen garnieren.
Nährwerte pro Person: 588 kcal, 29 g Fett, 46 g Eiweiß, 34 g Kohlehydrate; 2,5 BE
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnessel-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.60 € Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln. Zwiebeln in Öl rösten. Danach Brötchen, Zwiebeln, Haferflocken, Brennnesseln und Ei mit Salz | |
Weizen-Gemüse-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 4.71 € Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die | |
Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger. Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino | |
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 9.34 € Demeter: 11.93 € Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz | |
Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 5.60 € Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften |