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Zwiebelfleisch von der Rinderbrust

         
Bild: Zwiebelfleisch von der Rinderbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Ochsenbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
260 g   Kartoffeln - festkochend ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
60 g   Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
60 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Majoran ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 EL   Petersilie ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 EL   Schnittlauch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 EL   Butterschmalz ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 ml   Brauner Grundfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
6    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zwiebelwürfel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Majoransträußchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kartoffeln waschen, kochen, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Karotte, Sellerie, Lauch mit der Wurzelbürste säubern, mit Wacholder, Lorbeer, Pfefferkörnern und Ochsenbrust in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen und bis zum Garpunkt köcheln.

Danach Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Petersilie und Schnittlauch säubern, fein schneiden. Eier aufschlagen, verquirlen und mit Kräutern vermengen.

Zubereitung:

Zwiebelwürfel in heißem Butterschmalz angehen lassen, Kartoffeln dazu geben, goldgelb anbraten, Kümmel und Majoran zugeben, salzen und pfeffern. Fleischscheiben in heißem Butterschmalz beidseitig kurz anbraten, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Fleisch beiseite legen.

Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in derselben Pfanne anbraten, mit braunem Grundfond angießen, etwas reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterei kurz in heißer Butter backen.

Anrichten:

Fleisch auf einem flachen Teller anrichten, Zwiebelsoße darüber geben und Rührei darauf setzen. Dazu Bratkartoffeln anrichten und mit Majoransträusschen garnieren.

Nährwerte pro Person: 588 kcal, 29 g Fett, 46 g Eiweiß, 34 g Kohlehydrate; 2,5 BE

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelfleisch von der Rinderbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelfleisch von der Rinderbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelfleisch von der Rinderbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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