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Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino untermengen.
Eiweiß mit Salz zu luftigem, jedoch nicht zu steifem Schnee aufschlagen.
Etwas Butter mit etwas Öl in kleiner Pfanne von etwa 12 cm Durchmesser erhitzen. Geben Sie in das heiße Fett etwa ein Fünfzehntel der Eiweißmasse.
Auf beiden Seiten rasch backen. Auf viel Küchenpapier abtropfen lassen.
Noch heiß mit etwas Ricottamasse füllen und sofort mit wasserbenetzten Händen aufrollen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und entweder warm oder gekühlt servieren.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger.
(*) Für diese Version von Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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