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Rezept: Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits

Bild: Dita D’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.13 €       Demeter 4.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gRicottaca. 1.79 €
110 gZuckerca. 0.16 €
50 gKakaopulverca. 0.26 €
3 ELMaraschinoca. 1.22 €
4 Eiweißca. 0.34 €
60 gButterca. 0.41 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
3 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger.


Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino untermengen.

Eiweiß mit Salz zu luftigem, jedoch nicht zu steifem Schnee aufschlagen.

Etwas Butter mit etwas Öl in kleiner Pfanne von etwa 12 cm Durchmesser erhitzen. Geben Sie in das heiße Fett etwa ein Fünfzehntel der Eiweißmasse.

Auf beiden Seiten rasch backen. Auf viel Küchenpapier abtropfen lassen.

Noch heiß mit etwas Ricottamasse füllen und sofort mit wasserbenetzten Händen aufrollen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und entweder warm oder gekühlt servieren.


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(*) Für diese Version von Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade


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