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Zweierlei Gebackene Tofutaler mit Sternfrucht-Chutney
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Tofu gut abtropfen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Mit der Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Masse gleichmäßig auf 2 Schalen verteilen.
Zubereitung Tofu mit asiatischem Gemüse :
Die Shiitake Pilzköpfe klein schneiden und kurz in Sesamöl anbraten. Die fein gewürfelten Karotten und Zuckerschoten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Tofumasse, Pilze und Gemüse miteinander vermengen und mit Sojasoße, Chili und Koriander abschmecken. Aus der Masse mit Hilfe eines Ringes Taler von ca. 4 cm Durchmesser formen und eventuell leicht anfrosten. Anschließend in Paniermehl wenden und langsam ausbacken.
Zubereitung Tofu mit grünem Pfeffer:
Tofumasse mit Salz, grünem Pfeffer und Petersilie verrühren. Die Masse ebenfalls mit dem Ring formen und auch leicht anfrosten. Das Ei und die geschlagene Sahne verrühren. Die geformten Taler zuerst in Mehl, dann in Ei mit Sahne wenden und zum Schluss im Paniermehl wälzen. Die panierten Taler in heißem Öl ca. 3 Minuten braten, bis sie eine leichte Bräunung erhalten. Die Taler wenden und ebenfalls 3 Minuten braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zubereitung Sternfrucht-Chutney:
Die Sternfrucht vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Zucker und Wasser aufkochen. Die Gewürze zufügen und sirupartig einkochen lassen. Die Sternfruchtwürfel zugeben und kurz (oder bis zur gewünschten Konsistenz) einkochen und mit Weißweinessig abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zweierlei Gebackene Tofutaler mit Sternfrucht-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zweierlei Gebackene Tofutaler mit Sternfrucht-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zweierlei Gebackene Tofutaler mit Sternfrucht-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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