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Zweierlei Bohnen mit Seeteufel im Pergamentpaket

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Bild: Zweierlei Bohnen mit Seeteufel im Pergamentpaket - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   kleine festkochende Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Frische dicke Bohnenkerne ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Buschbohnen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
80 g   Kirschtomaten ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
12 Zweig(e)   Thymian ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
8 EL   Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Seeteufelfilet - (küchenfertig) ca. 13.96 € ca. 13.96 € ca. 13.96 €
4 EL   Weißer Wermut, trocken (z. - B. Noilly Prat) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Backpapierbögen (à 40x35 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser 15-18 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen und noch warm pellen. Die Kartoffeln vierteln.

2. Während die Kartoffeln kochen, die Bohnenkerne aus den Schoten lösen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Kerne aus der Haut lösen. Die Buschbohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

3. Die Tomaten putzen, evtl. halbieren. Knoblauch grob hacken. Blätter von 8 Thymianstielen abzupfen, restliche Stiele beiseite legen. Knoblauch, Thymianblätter, Öl und Orangensaft mit einem Schneidstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

4. Das Seeteufelfilet in 8 Stücke a 50 g schneiden. Die Stücke in einer Schüssel mit Kartoffeln, Bohnen, Tomaten und Wermut mischen.

5. Je 1 Bogen Backpapier in eine Suppentasse geben, mit Fisch, Gemüse, Kräuteröl und restlichem Thymian füllen. Die Bögen über der Füllung verschließen, zu Bündeln zusammendrehen und mit Küchengarn zubinden. Päckchen auf ein Backblech legen, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 20 Minuten garen. Päckchen herausnehmen und sofort servieren.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden : Pro Portion 20 g E, 27 g F, 17 g KH = 390 kcal (1635 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zweierlei Bohnen mit Seeteufel im Pergamentpaket werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zweierlei Bohnen mit Seeteufel im Pergamentpaket Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zweierlei Bohnen mit Seeteufel im Pergamentpaket erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Dicke Bohnen - frisch  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fisch  *   Gemüse

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