Werbung/Advertising
Gefüllte Schuhsohlen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.41 €Kosten Rezept: ~3.41 €
Kosten Portion: ~0.43 €Kosten Rezept: ~3.42 €
Kosten Portion: ~0.43 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20 cm ausrollen. mit einem runden, gezackten Ausstecher (Durchmesser 6 cm) dicht an dicht 12 Plätzchen ausstechen. Teigreste zusammendrücken und so ausrollen, dass sich 4 weitere Plätzchen ausstechen lassen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Zucker auf der Arbeitsfläche verteilen. Jedes Plätzchen mit einem Rundholz zu einem ca. 18 cm langen Oval ausrollen. Dabei die Teigstücke einmal wenden, damit der Zucker sich von beiden Seiten aindrückt. Teigstücke auf die Backbleche verteilen, mit einer Gabel mehrfach hineinstechen und 30 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten in 12-15 Minuten goldbraun backen. Der Zucker soll dabei leicht karamellisieren.
Vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf die Hälfte der Schuhsohlen je einen doppelten Sahnestrang so spritzen, dass in der Mitte eine Vertiefung entsteht. Jeweils 1 EL Konfitüre einfüllen und mit je einer Schuhsohle bedecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Schuhsohlen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schuhsohlen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schuhsohlen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Radieschensoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.88 €
Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün und ...
Damenfinger - Hanin parmagi
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.18 €
EU-Bio: ~12.06 €
Demeter: ~12.43 €
Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10 Minuten bei ...
Käsekuchen mit Mandarinen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~5.51 €
Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben und ...
Kartoffel-Quitten-Rösti
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~7.25 €
Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D: Butterschmalz) ...
Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~5.38 €
Demeter: ~5.31 €
Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Die ...
Werbung/Advertising