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Gefüllte Schuhsohlen

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Bild: Gefüllte Schuhsohlen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 42 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.31 €
Kosten Portion: ~0.41 €
Kosten Rezept: ~3.41 €
Kosten Portion: ~0.43 €
Kosten Rezept: ~3.42 €
Kosten Portion: ~0.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

300 g   Blätterteig - TK ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Mehl zum Bearbeiten ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.375 l   Schlagsahne ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100    Sauerkirschkonfitüre ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20 cm ausrollen. mit einem runden, gezackten Ausstecher (Durchmesser 6 cm) dicht an dicht 12 Plätzchen ausstechen. Teigreste zusammendrücken und so ausrollen, dass sich 4 weitere Plätzchen ausstechen lassen.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Zucker auf der Arbeitsfläche verteilen. Jedes Plätzchen mit einem Rundholz zu einem ca. 18 cm langen Oval ausrollen. Dabei die Teigstücke einmal wenden, damit der Zucker sich von beiden Seiten aindrückt. Teigstücke auf die Backbleche verteilen, mit einer Gabel mehrfach hineinstechen und 30 Minuten ruhen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten in 12-15 Minuten goldbraun backen. Der Zucker soll dabei leicht karamellisieren.

Vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf die Hälfte der Schuhsohlen je einen doppelten Sahnestrang so spritzen, dass in der Mitte eine Vertiefung entsteht. Jeweils 1 EL Konfitüre einfüllen und mit je einer Schuhsohle bedecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Schuhsohlen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schuhsohlen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schuhsohlen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Konfitüre - Sauerkirsch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Gebäck  *   Kirsche

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