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Zuppa di cozze

         
Bild: Zuppa di cozze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1 mittelgr.   Zwiebel; gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen; gescheibelt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Selleriezweig; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran; frisch gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Fleischtomaten; oder - abgetropfte Pelati ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
250 ml   heisses Wasser; oder - Mischung Wasser/Pelat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.8 kg   Miesmuscheln ca. 5.38 € ca. 5.38 € ca. 5.38 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Orangenzeste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zitronenzeste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin anziehen. Knoblauchzehe, Selleriestücke und Majoran zufügen. Alles etwa 5 Minuten erhitzen, pfeffern. Grob gewürfelte Tomaten oder zerdrückte Pelati untermischen. Fünf Minuten kochen, Weißwein zugeben und zugedeckt köcheln, bis Tomaten zerfallen. Mit heißem Wasser oder Pelatisaftmischung auffüllen. Köcheln lassen, bis eine dicke "Suppe" entsteht.

Muscheln, gewaschen und von Bärten befreit, untergeben. Zugedeckt sehr heiß garen, bis Muscheln sich öffnen. Petersilie und Orangen- und Zitronenzeste darüber streuen. Sofort auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuppa di cozze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa di cozze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuppa di cozze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Muschel  *   Salzwasser  *   Suppe  *   Weichtier

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