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Möhrenpuffer

         
Bild: Möhrenpuffer  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.71 €
Kosten Portion: ~0.43 €
Kosten Rezept: ~1.69 €
Kosten Portion: ~0.42 €
Kosten Rezept: ~2.08 €
Kosten Portion: ~0.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Möhren - grob gerieben ca. 0.62 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 gr.   Kartoffeln - roh, grob gerieben ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Kartoffelmehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Fett - zum Ausbacken ca. 0.26 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren.

Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf beiden Seiten goldbraun.

Dazu passen gut Kartoffeln in Kräutertunke und Salat der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrenpuffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenpuffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrenpuffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ausbacken  *   Gemüse

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