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Rezept: Zucchinitätschli auf Tomatenbutter

Bild: Zucchinitätschli auf Tomatenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.62 €       Demeter  >5.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zucchinisandwich:
300 gZucchinica. 0.51 €
400 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.48 €
kl.Salz 
150 gWeizen, frisch gemalen 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELParmesanca. 0.58 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
6 ELSesamsamenca. 0.25 €

Tomatenbutter
100 gZwiebelnca. 0.09 €
4 ELWasserca. 0.00 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
1 TLHonigca. 0.04 €
10 gButterca. 0.07 €
200 gTomatenca. 0.68 €
30 gButter - in Flockenca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, mit dem Rohkostreiber hobeln, leicht salzen, etwas stehen lassen, so dass der Saft ausläuft, und ausdrücken. Die Kartoffeln schälen, ebenffals hobeln, gut ausdrücken, den Saft auffangen, stehenlassen, so dass sich die Stärke absetzen kann. Den Saft abgießen, die ausgedrückten Kartoffeln und die Zucchini zur Stärke geben. Ausser dem Sesam sämtliche Zutaten dazugeben, gut mischen und ca. 15 Minuten ruhenlassen. Danach abschmecken und 2 EL Sesam dazugeben. Die Zucchinitätschli (Größe nach Gutdünken) bei nicht zu großer Hitze in Fett braten und mit Sesam bestreuen. Zwiebeln pellen, grob zerkleinern und im Wasser vollständig einkochen lassen. Den Rotwein und Essig dazugeben, leicht köchelnd reduzieren. Honig und Butter dazugeben und alles leicht glacieren. Die Tomaten vermixen, durch ein Sieb streichen, mit der Masse verrühren und das Ganze evtl. noch abschmecken. Die Tomatenbutter auf die Zucchinitätschli streichen und servieren.


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(*) Für diese Version von Zucchinitätschli auf Tomatenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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