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Zucchini-Risotto mit Basilikum - Variation 1

         
Bild: Zucchini-Risotto mit Basilikum - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Zucchini - klein ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
100 g   Tk-dicke Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
200 g   Risottoreis ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
400 ml   Gemüsefond; a.d. Glas ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
300 ml   Steinpilz-Hefebrühe - Instant a.d. Reformha ca. 9.18 € ca. 9.18 € ca. 9.18 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
75 g   Parmesan am Stück ca. 1.35 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre in Scheiben schneiden. Pilze putzen und klein schneiden. Bohnen auftauen lassen und aus den Hülsen drücken.

Schalotten, Knoblauch, Pilze und Möhren in heißem Öl andünsten. Reis zugeben und unter Wenden ebenfalls kurz andünsten. Nach und nach mit Gemüsefond und Pilzbrühe ablöschen, so dass der Reis stets mit Flüssigkeit bedeckt ist.

Reis bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten garen. Zucchini und Bohnenkerne nach ca. 15 Minuten Garzeit zugeben.

Butter unter den Reis rühren. Die Hälfte des Parmesans in feine Scheiben hobeln, Rest fein reiben und unter das Risotto ziehen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Risotto mit Basilikum und Parmesanlocken bestreuen und sofort servieren. :Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 57 Gramm :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Risotto mit Basilikum - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Risotto mit Basilikum - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Risotto mit Basilikum - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Vegetarisch  *   Zucchini

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