Rezept: Nuss-Nougat-Muffins
![Foto: Nuß-Nougat-Muffins - Zutaten Bild: Nuß-Nougat-Muffins - Zutaten](/media/rb-x/996-nuss-nougat-muffins_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 1.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Butter - weich | ca. 0.51 € |
75 g | Nuss-Nougat-Creme | ca. 0.19 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
Für Glasur und Dekoration: | ||
75 g | Puderzucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Schokostreusel | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen.
Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker verrühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver zusammen fein sieben. Im Wechsel mit Milch in die Crememasse geben.
Die Papierbackförmchen auf ein Blech setzen. Den Teig löffelweise bis ca. 1 cm unter dem Rand einfüllen. Muffins bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Puderzucker mit Wasser verrühren, mit einem Teelöffel über die Muffins träufeln. Sofort mit Schokostreusel bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Giersch in Mozzarella-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.25 € Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch |
![]() | Albertle 1 Rezept Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.69 € Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem |
![]() | Maisplätzchen mit Tomaten und Käse 1 Rezept Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 7.97 € Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais |
![]() | Broccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel |
![]() | Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 9.24 € Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz |