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Rezept: Zucchiniplätzchen mit Tomatensauce

Bild: Zucchiniplätzchen mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.64 €       Demeter  >6.91 €       

Zutaten für 2 Portionen:

3 gr.Tomatenca. 1.47 €
1 kl.Zwiebel, fein geschnittenca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 BundKoriander, fein geschnittenca. 3.30 €
400 gZucchinica. 0.68 €
125 gMehlca. 0.08 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Eiweißca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Tomaten schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, Knoblauch und Tomatenwürfel zugeben und kurz anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze die Tomaten ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Koriander untermischen.

Zucchini in feine Streifen hobeln. Mehl und Milch vermischen, 1 TL Olivenöl, eine Prise Salz und Pfeffer untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Darunter die Zucchinistreifen mischen. In einer Pfanne mit Olivenöl aus der Masse kleine Küchlein ausbacken.

Die Zucchiniplätzchen mit der Tomatensauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Zucchiniplätzchen mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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