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Rezept: Zucchiniblüten auf Knoblauchcreme

Bild: Zucchiniblüten auf Knoblauchcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.82 €       Demeter  >7.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

16 Zucchiniblüten 
2 kl.Zucchini - kleinca. 0.51 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 gRundkornreisca. 0.05 €
100 gFrühstücksspeck oder - geräucherter Schinkenca. 1.29 €
50 gParmesanca. 0.90 €
1 Eica. 0.17 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
50 mlBrüheca. 0.00 €
1 ELBasilikum, gehacktca. 0.04 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
0.5 ELMajoran, gehacktca. 0.08 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Sauce
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Knoblauchknolleca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zucchiniblüten mit einem feuchten Tuch reinigen und die Blütenstempel entfernen. Die anhängenden Zucchinis waschen, ohne die Blüten zu benetzen, abtrocknen. Die Zucchinis waschen, trocknen und raffeln. In 1/5 des Olivenöls mit gehackten Schalotten und Knoblauch angehen lassen, bis die sich bildende Flüssigkeit verdampft ist, salzen und pfeffern. Den Reis nach Packungsvorschrift in Salzwasser kochen, abschütten. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Den Speck fein würfeln. Den Ofen auf 180oC vorheizen. Reis, Speck, Zucchinimasse, Parmesan, Pinienkerne, verquirltes Ei, gehackte Kräuter und die Hälfte vom restlichen Öl mischen, abschmecken. Die Zucchiniblüten mit dieser Farce füllen, durch Zusammendrehen der Spitzen verschließen. In eine geölte flache, feuerfeste Form legen, mit Öl beträufeln. Salzen, mit der Brühe begießen und mit Alufolie bedecken. Im Ofen 20-25 Minuten garen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Folie abnehmen. Die gepellten Knoblauchzehen 3 Minuten blanchieren, mit der Sahne in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und so lange garen, bis sie weich sind, dann pürieren, salzen und pfeffern. Zum Servieren die Zucchiniblüten auf einer vorgewärmten Platte mit der Knoblauchcreme servieren.


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(*) Für diese Version von Zucchiniblüten auf Knoblauchcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün  *   Zucchiniblüten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blüte Gemüse Reis Sauce Zucchini


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