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Zucchiniblüten auf Knoblauchcreme

         
Bild: Zucchiniblüten auf Knoblauchcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16    Zucchiniblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Zucchini - klein ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Rundkornreis ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Frühstücksspeck oder - geräucherter Schinken ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
50 ml   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Basilikum, gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 EL   Majoran, gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Sauce
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1    Knoblauchknolle ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zucchiniblüten mit einem feuchten Tuch reinigen und die Blütenstempel entfernen. Die anhängenden Zucchinis waschen, ohne die Blüten zu benetzen, abtrocknen. Die Zucchinis waschen, trocknen und raffeln. In 1/5 des Olivenöls mit gehackten Schalotten und Knoblauch angehen lassen, bis die sich bildende Flüssigkeit verdampft ist, salzen und pfeffern. Den Reis nach Packungsvorschrift in Salzwasser kochen, abschütten. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Den Speck fein würfeln. Den Ofen auf 180oC vorheizen. Reis, Speck, Zucchinimasse, Parmesan, Pinienkerne, verquirltes Ei, gehackte Kräuter und die Hälfte vom restlichen Öl mischen, abschmecken. Die Zucchiniblüten mit dieser Farce füllen, durch Zusammendrehen der Spitzen verschließen. In eine geölte flache, feuerfeste Form legen, mit Öl beträufeln. Salzen, mit der Brühe begießen und mit Alufolie bedecken. Im Ofen 20-25 Minuten garen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Folie abnehmen. Die gepellten Knoblauchzehen 3 Minuten blanchieren, mit der Sahne in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und so lange garen, bis sie weich sind, dann pürieren, salzen und pfeffern. Zum Servieren die Zucchiniblüten auf einer vorgewärmten Platte mit der Knoblauchcreme servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchiniblüten auf Knoblauchcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchiniblüten auf Knoblauchcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchiniblüten auf Knoblauchcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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