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Zucchini-Auberginen-Rollen

         
Bild: Zucchini-Auberginen-Rollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
0.5    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 Bund   Basilikum ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.25 Bund   Thymian ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 kl.   Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schafskäse ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
10 g   Butter ca. 0.08 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
100 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Holzstäbchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten häuten, vierteln, Kerne entfernen und würfeln. Die Hälfte des Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten zugeben, 5 Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini, Aubergine waschen, längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zitronensaft aufkochen. Gemüsescheiben darin eine Minute blanchieren, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Je 1 Zucchinischeibe auf 1 Auberginenscheibe legen, pfeffern. Knoblauch daraufpreßen und verstreichen. Kräuter abbrausen, trocknen, Blättchen abstreifen. Kräuter üppig auf den Zucchinischeiben verteilen. Schafskäse zerkrümeln, daraufgeben. Aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken. Restliches Öl und Butter erhitzen und Rouladen ringsum leicht anbraten. Heiße Brühe angießen und etwa 4 Minuten weiterschmoren.

Mit Tomatensauce und Thymianblättchen bestreut anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Auberginen-Rollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Auberginen-Rollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Auberginen-Rollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Holzspieße etc. XXX  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Käse  *   Vorspeise  *   Warm  *   Zucchini

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