Rezept: Zucchini-Auberginen-Rollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 gr. | Zucchini | |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.25 Bund | Basilikum | ca. 0.14 € |
0.25 Bund | Thymian | ca. 0.25 € |
1 kl. | Rosmarinzweig | |
50 g | Schafskäse | ca. 0.48 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
100 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
Holzstäbchen |
Zubereitung:
Tomaten häuten, vierteln, Kerne entfernen und würfeln. Die Hälfte des Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten zugeben, 5 Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini, Aubergine waschen, längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zitronensaft aufkochen. Gemüsescheiben darin eine Minute blanchieren, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Je 1 Zucchinischeibe auf 1 Auberginenscheibe legen, pfeffern. Knoblauch daraufpreßen und verstreichen. Kräuter abbrausen, trocknen, Blättchen abstreifen. Kräuter üppig auf den Zucchinischeiben verteilen. Schafskäse zerkrümeln, daraufgeben. Aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken. Restliches Öl und Butter erhitzen und Rouladen ringsum leicht anbraten. Heiße Brühe angießen und etwa 4 Minuten weiterschmoren.
Mit Tomatensauce und Thymianblättchen bestreut anrichten.
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