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Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse

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Bild: Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 73 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.09 €
Kosten Portion: ~2.27 €
Kosten Rezept: ~10.60 €
Kosten Portion: ~2.65 €
Kosten Rezept: ~10.68 €
Kosten Portion: ~2.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Wirsing ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
600 g   Schweinefilet ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
   Öl - zum Braten ca. 0.06 € ca. 0.16 € ca. 0.06 €
200 g   Schafkäse ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt bei nicht zu starker Hitze 15 bis 20 Minuten weiterdünsten. Mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Das Filet in daumendicke Scheiben schneiden und von allen Seiten in heißem Öl kurz anbraten. Die Scheiben salzen, pfeffern und auf dem fertigen Wirsinggemüse anrichten.

Den Käse zerkrümeln und über das Fleisch und das Gemüse geben. Im Grill bei starker Oberhitze so lange überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Speisestärke  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Milchprodukte  *   Schafkäse

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