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Broccoliküchlein mit Haselnüssen

         
Bild: Broccoliküchlein mit Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.17 €
Kosten Portion: ~2.29 €
Kosten Rezept: ~12.56 €
Kosten Portion: ~3.14 €
Kosten Rezept: ~11.56 €
Kosten Portion: ~2.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Haselnusskerne ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 kg   Broccoli ca. 2.78 € ca. 6.10 € ca. 6.10 €
100 g   Haferflocken ca. 0.16 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
50 g   Sbrinz - gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Ricotta ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   Noilly Prat ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Paniermehl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €

Zubereitung:

Die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 5 Minuten leicht rösten. Die Nüsse auf ein Küchentuch schütten und darin so lange reiben, bis sich die braunen Häutchen gelöst haben. Die Nüsse klein hacken.

Den Broccoli in Stücke teilen, putzen und mitsamt zarten Stielen in Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf bissfest garen. Gut abtropfen lassen.

Den Broccoli grob hacken, 1/4 für die Sauce beiseite stellen.

Den restlichen Broccoli, die Hälfte der Haselnüsse, die Haferflocken und den Sbrinz mischen. Eigelb und Ricotta dazugeben und alles zu einer formbaren Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse etwa fünfzehn Minuten ruhen lassen.

Für die Sauce die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Den beiseite gelegten Broccoli beifügen und kurz mitdünsten. Mit Noilly Prat ablöschen, den Rahm dazugießen und alles auf großem Feuer 5 Minuten kochen lassen. Mi Die restlichen Haselnüsse mit dem Paniermehl in einem Suppenteller mischen. Von der Broccolimasse mit einem Glacelöffel Kugeln abstechen. Diese in der Paniermehlmischung wälzen und leicht flach drücken.

In einer beschichteten Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Die Broccoliküchlein darin bei mittlerer Hitze beidseitig golden braten. Zum Servieren die Sauce in die Mitte vorgewärmter Teller geben und die Medaillons darauf setzen.

Als Beilage passen Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Broccoliküchlein mit Haselnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoliküchlein mit Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Broccoliküchlein mit Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Haselnusskerne ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Broccoli  *   Frisch  *   Gemüse  *   Haselnuss

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