Zucchini in Kräuterhülle mit Geschmorten Tomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zucchini waschen, eine kleine Zucchini abnehmen und fein würfeln. Die übrigen Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2. Für die Soße Zucchiniwürfel in 1 EL Olivenöl andünsten, saure Sahne zugeben. Zucchini darin bissfest dünsten. Zitronen-Melisse waschen, die Blättchen abzupfen, hacken und unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
3. Die Tomaten waschen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in 2 Esslöffeln Olivenöl andünsten. Bei geschlossenem Deckel 2-3 Minuten garen, warm halten.
4. Das Ei mit den Kräutern in einer Schüssel verquirlen. Die Zucchinischeiben in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und im restlichen Olivenöl von beiden Seiten goldgelb anbraten.
5. Zucchini mit Tomaten und Soße auf 4 Tellern anrichten. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini in Kräuterhülle mit Geschmorten Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini in Kräuterhülle mit Geschmorten Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini in Kräuterhülle mit Geschmorten Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Porree mit Austernpilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.85 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.73 €
Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, Lauch, ...
Schoggischnitten mit Zucchetti
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~12.36 €
Demeter: ~12.74 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der Zucker sich ...
Cremant-Gelee mit Rhabarber
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~4.70 €
Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten ...
Gurktaler Topfenreinkalan
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~3.00 €
Demeter: ~3.68 €
Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen ...
Champignonragout
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.80 €
EU-Bio: ~5.86 €
Demeter: ~5.97 €
Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte Schalotten ...