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Zucchini in Kräuterhülle mit Geschmorten Tomaten

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Bild: Zucchini in Kräuterhülle mit Geschmorten Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
50 g   Saure Sahne ca. 0.16 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Bund   Zitronen-Melisse ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
400 g   Reife Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Gehackte Kräuter ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   (Petersilie, Kerbel, - Basilikum, Thymian) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Mehl ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

1. Zucchini waschen, eine kleine Zucchini abnehmen und fein würfeln. Die übrigen Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2. Für die Soße Zucchiniwürfel in 1 EL Olivenöl andünsten, saure Sahne zugeben. Zucchini darin bissfest dünsten. Zitronen-Melisse waschen, die Blättchen abzupfen, hacken und unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.

3. Die Tomaten waschen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in 2 Esslöffeln Olivenöl andünsten. Bei geschlossenem Deckel 2-3 Minuten garen, warm halten.

4. Das Ei mit den Kräutern in einer Schüssel verquirlen. Die Zucchinischeiben in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und im restlichen Olivenöl von beiden Seiten goldgelb anbraten.

5. Zucchini mit Tomaten und Soße auf 4 Tellern anrichten. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini in Kräuterhülle mit Geschmorten Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini in Kräuterhülle mit Geschmorten Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini in Kräuterhülle mit Geschmorten Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Oktober  *   Tomate  *   Zucchini

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