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Zucchine ripiene Gefüllte Zucchini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zucchini längs halbieren und innen zu 2/3 aushöhlen (Inneres fein hacken und beiseite legen).
Wenig Salzwasser aufkochen, die 8 ausgehölte Zucchinihälfte 1 bis 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Tomatensauce mit Sardellen:
Zwiebel und Knoblauch im Öl+Butter andämpfen, Ausgehöhltes der Zucchini beigeben, mitdämpfen. Pelati, Basilikum, Sardellenfilets beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Zutaten für die Füllung in obiger Reihenfolge gut mischen, abschmecken.
Die Füllung in die Zucchinihälfte verteilen, gut andrücken. Die Tomatensauce in eine gefettete Gratinform gießen, die Zucchini in die Gratinform legen, wenig Parmesan darüberstreuen, wenig Olivenöl darüberträufeln und ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchine ripiene Gefüllte Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchine ripiene Gefüllte Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchine ripiene Gefüllte Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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