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Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.78 €Kosten Rezept: ~4.93 €
Kosten Portion: ~0.82 €Kosten Rezept: ~5.04 €
Kosten Portion: ~0.84 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch hineinrühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Unter die Masse heben.
Auflaufform mit Butter einfetten. In den Ofen schieben. Backzeit etwa 70 Minuten bei 180 Grad (Gas Stufe 3). Nach 25 Minuten Papier darauflegen. Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot * Deutschland * Kirsche * Resteküche * Resteverwertung * Süssspeisen * Süßspeisen * Warm
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