Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Delikater Bananen-Tomaten-Salat

Bild: Delikater Bananen-Tomaten-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.49 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.1 €       Demeter 4.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.reife Bananenca. 0.91 €
600 greife Strauchtomatenca. 1.79 €
3 ELApfelessig - oder guter Weinessigca. 0.11 €
8 ELÖlca. 0.13 €
Jodsalzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
2 TLHonigca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundPetersilie - frischca. 0.73 €

Zubereitung:

Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser tauchen. Anschließend die Tomaten kurz in Eiswasser abkühlen und die Schale abziehen. Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden.

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten- und Bananenscheiben abwechselnd auf Tellern dekorativ anrichten.

Essig mit dem Öl nach und nach mit dem Schneebesen in einem Schüsselchen verrühren, bis eine sämige Soße entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und in die Soße geben.

Soße über die Tomaten und Bananen verteilen. Sehr fein gehackte Petersilie über die Teller streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Delikater Bananen-Tomaten-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Gemüse Salat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rhabarber-ChutneyRhabarber-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.17 €
Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben   
KartoffelringKartoffelring   4 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 2.84 €
Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst. Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat   
Reispizza mit RucolaReispizza mit Rucola   2 Portionen
Preise: Discount: 8.95 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.32 €
Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur   
Grundrezept -  Blausud für FischGrundrezept - Blausud für Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.06 €
Für Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen. Wichtig ist, dass die Tiere "lebendfrisch" sind, da sonst die gewünschte Blaufärbung nicht   
Apfel-Zimt-Suppe mit MandelnApfel-Zimt-Suppe mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.21 €
Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln   


Mehr Info: