Rezept: Kirschsuppe aus Gordes
![Foto: Kirschsuppe Aus Gordes - Zutaten Bild: Kirschsuppe Aus Gordes - Zutaten](/media/rb-r/40510-kirschsuppe_aus_gordes_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Knorpelkirschen - nicht entsteint | ca. 5.88 € |
700 ml | Wein - wenn möglich Cotes du Ventoux | ca. 4.66 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 | getrocknete Fenchelblätter | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die Schale | ca. 0.79 € |
200 ml | Sherry | ca. 0.74 € |
200 g | Streuzucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Blütenhonig | ca. 0.21 € |
2 EL | feine Tapioka-Stärke | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf fruchtige Desserts versteht, beweist das folgende Rezept ...
Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und geben Sie sie zusammen mit dem Wein, Zimt, Fenchel und der Zitronenschale in einen Topf.
Erhitzen Sie die Mischung und nehmen Sie sie beim ersten Aufwallen vom Feuer. Lassen Sie sie 20 Minuten ziehen.
Filtern Sie dann alles durch ein Sieb und fügen Sie Sherry, Zucker und Honig hinzu.
Bringen Sie alles erneut zum Kochen, schütten Sie die Tapioka hinzu und lassen Sie alles 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
Fügen Sie die Knorpelkirschen hinzu, lassen Sie die Suppe aufwallen und nehmen Sie den Topf vom Feuer.
Lassen Sie ihn zugedeckt abkühlen und stellen Sie ihn dann in den Kühlschrank.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Albertle 1 Rezept Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.69 € Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem |
![]() | Bärlauchravioli 4 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.58 € Für den Nudelteig Mehl und Hartweizengrieß auf die Arbeitsplatte häufen. Eine Mulde hineindrücken und 5 Eier, 1 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz |
![]() | Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive 4 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 17.59 € Demeter: 17.86 € Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, |
![]() | Hackfleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 8.58 € Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell |
![]() | Haferflocken-Kirsch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.47 € Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen. Kirschen in einem |