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Kirschsuppe aus Gordes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.78 €Kosten Rezept: ~15.50 €
Kosten Portion: ~3.88 €Kosten Rezept: ~15.50 €
Kosten Portion: ~3.88 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und geben Sie sie zusammen mit dem Wein, Zimt, Fenchel und der Zitronenschale in einen Topf.
Erhitzen Sie die Mischung und nehmen Sie sie beim ersten Aufwallen vom Feuer. Lassen Sie sie 20 Minuten ziehen.
Filtern Sie dann alles durch ein Sieb und fügen Sie Sherry, Zucker und Honig hinzu.
Bringen Sie alles erneut zum Kochen, schütten Sie die Tapioka hinzu und lassen Sie alles 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
Fügen Sie die Knorpelkirschen hinzu, lassen Sie die Suppe aufwallen und nehmen Sie den Topf vom Feuer.
Lassen Sie ihn zugedeckt abkühlen und stellen Sie ihn dann in den Kühlschrank.
Gut zu wissen:
Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf fruchtige Desserts versteht, beweist das folgende Rezept ...
(*) Für diese Version von Kirschsuppe aus Gordes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschsuppe aus Gordes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschsuppe aus Gordes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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