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Zucchettifritters auf Currysauce

         
Bild: Zucchettifritters auf Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Frühkartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
200 g   Kleine Zucchetti; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Majoran ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Bratbutter; +/- ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
CURRYSAUCE
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
80 g   Apfel ca. 0.10 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
40 g   Banane ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Bratbutter - gehäuft ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Mildes Currypulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.90 €
150 ml   Gemüsebouillon ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
50 ml   Halbrahm ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Ein großes Haarsieb über eine Schüssel legen. Die Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Zucchetti durch die Röstiraffel direkt in das Sieb raffeln. Von Hand etwas ausdrücken. Den Saft in der Schüssel abgießen. Das Gemüse in die Schüssel geben. Die Majoranblättchen vom Stiel zupfen und hacken. Zusammen mit Mehl und Ei zum Gemüse geben. Alles gut vermengen, dabei mit Salz und Curry würzen.

Für die Currysauce Zwiebel, Apfel und Banane klein schneiden. In einem hohen Pfännchen die Bratbutter schmelzen. Zwiebel und Früchte andünsten. Unter Wenden das Currypulver darüberstäuben. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. zehn Minuten weich kochen.

Für die Fritters in einer großen beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Gemüsemasse in Portionen hineingeben, am besten geht es mit zwei Esslöffeln. Leicht anbraten lassen, dann mit der Bratschaufel flachdrücken.

Nach ca. sieben Minuten wenden und die andere Seite gleich lang braten.

Den Rahm zur Currysauce gießen und kurz durchkochen. Direkt im Pfännchen mit dem Mixstab pürieren und aufschäumen. Auf vorgewärmte Teller verteilen und die Fritters darauf legen.

Dazu passt eine große Schüssel Saison-Salat. Die Fritters schmecken auch fein mit Tomatensauce und können ohne Sauce als Beilage aufgetischt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchettifritters auf Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchettifritters auf Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchettifritters auf Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen - g  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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Frisch  *   Gemüse  *   Zucchini

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