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Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab

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Bild: Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 163 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~20.81 €
Kosten Portion: ~5.20 €
Kosten Rezept: ~20.72 €
Kosten Portion: ~5.18 €
Kosten Rezept: ~20.87 €
Kosten Portion: ~5.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lammkeule ca. 12.99 € ca. 12.99 € ca. 12.99 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
30 g   Tomatenmark ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Zimtpulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
125 ml   heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   festkochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
125 ml   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
1 Pack.   Safranfäden ca. 3.39 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
125 ml   kochendes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Das Fleisch mit Pfeffer, Salz und Zimt würzen. Das heiße Wasser dazu gießen und gut eine Stunde köcheln lassen. Den Deckel nicht ganz auf den Topf legen, sondern einen Spalt offen lassen.

Die geschälten Kartoffeln genau so klein wie das Fleisch würfeln. dreißig Minuten in kaltem Wasser stehen lassen, um die Stärke auszuschwemmen. Die Kartoffelstückchen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

Die Kartoffeln möglichst in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl rundum scharf anbraten. Salzen. Den Safran in dem kochendem Wasser auflösen und unterrühren. Die Kartoffeln weiter braten, bis sie rundherum knusprig sind und die Flüssigkeit verdampft ist.

Das Fleisch mit der Sauce auf eine heiße Servierplatte geben und mit den gehackten Frühlingszwiebeln bedecken. Die Kartoffeln kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf die Zwiebeln türmen.

Wer es schärfer möchte, nimmt rohe Zwiebeln statt Frühlingszwiebeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kartoffel  *   Lamm

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