Werbung/Advertising
Zitronen-Risotto mit Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.50 €Kosten Rezept: ~6.33 €
Kosten Portion: ~1.58 €Kosten Rezept: ~6.49 €
Kosten Portion: ~1.62 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Unbehandelte Zitrone heiß waschen, trockenreiben. 1/4 der Schale so dünn abschälen, dass keine weiße Haut dranbleibt. Von dieser Zitrone noch 1/2 Tl Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen, Saft und alle Schalen mit 1/2 l kochendem Wasser mischen.
Blattspinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel abziehen, würfeln. Brühe aufkochen. In einem weiteren Topf bei mittlerer Hitze Zwiebel in 1 El Butter und dem Öl glasig dünsten. Reis zugeben, unter Rühren glasig dünsten. Mit Zitronenwasser samt Schalen ablöschen und dies unter Rühren einkochen,lassen.
Reis mit heißer Brühe bedecken und unter Rühren garen, bis er die Flüssigkeit aufgesogen hat. Erneut Brühe angießen. Nach und nach den Reis in etwa 25 Minuten bissfest garen.
Spinat in übriger Butter dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Parmesan unter den Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 2 Minuten quellen lassen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronen-Risotto mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Risotto mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronen-Risotto mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bonanza Cocktail
1 PortionPreise:
Discount: ~0.92 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~0.93 €
Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen.
Großer Hans
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.86 €
Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel verrühren. ...
Spaghetti mit Salbeibutter
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.16 €
Demeter: ~6.72 €
Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte Stücke ...
Rustikale Polenta mit Spinat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~5.58 €
Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß einrieseln und ...
Mozarella in Kartoffelkruste
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~4.78 €
Demeter: ~5.47 €
Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit abseihen. Majoran und ...
Werbung/Advertising