skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zitronen-Risotto mit Spinat

         
Bild: Zitronen-Risotto mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.98 €
Kosten Portion: ~1.50 €
Kosten Rezept: ~6.33 €
Kosten Portion: ~1.58 €
Kosten Rezept: ~6.49 €
Kosten Portion: ~1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
0.5 l   kochendes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
400 g   Blattspinat ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    weiße Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
350 g   Risotto-Reis - z.B. Arborio ca. 1.88 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
30 g   geriebener Parmesan ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Unbehandelte Zitrone heiß waschen, trockenreiben. 1/4 der Schale so dünn abschälen, dass keine weiße Haut dranbleibt. Von dieser Zitrone noch 1/2 Tl Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen, Saft und alle Schalen mit 1/2 l kochendem Wasser mischen.

Blattspinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel abziehen, würfeln. Brühe aufkochen. In einem weiteren Topf bei mittlerer Hitze Zwiebel in 1 El Butter und dem Öl glasig dünsten. Reis zugeben, unter Rühren glasig dünsten. Mit Zitronenwasser samt Schalen ablöschen und dies unter Rühren einkochen,lassen.

Reis mit heißer Brühe bedecken und unter Rühren garen, bis er die Flüssigkeit aufgesogen hat. Erneut Brühe angießen. Nach und nach den Reis in etwa 25 Minuten bissfest garen.

Spinat in übriger Butter dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Parmesan unter den Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 2 Minuten quellen lassen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronen-Risotto mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Risotto mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronen-Risotto mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Getreide  *   Hauptgericht  *   Reis  *   Spinat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bonanza Cocktail

Bonanza Cocktail1 Portion
Preise:
Discount: ~0.92 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~0.93 €

Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen.

Großer Hans

Großer Hans1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.86 €

Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel verrühren. ...

Spaghetti mit Salbeibutter

Spaghetti mit Salbeibutter6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.16 €
Demeter: ~6.72 €

Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte Stücke ...

Rustikale Polenta mit Spinat

Rustikale Polenta mit Spinat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~5.58 €

Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß einrieseln und ...

Mozarella in Kartoffelkruste

Mozarella in Kartoffelkruste4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~4.78 €
Demeter: ~5.47 €

Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit abseihen. Majoran und ...

Werbung/Advertising