Rezept: Zitronenrisotto mit Meeresfrüchten - Risotto al limone con fritti die mare
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Zitronenschalenstreifen - (unbehandelt) | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
300 g | Risotto-Reis | ca. 1.61 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Seeteufelfilet | ca. 3.49 € |
100 g | Shrimps | ca. 1.60 € |
8 EL | Zitronensaft | ca. 0.29 € |
20 g | Rucola und | ca. 0.11 € |
20 g | Bärlauch (beides gehackt) |
Zubereitung:
Zitronenschalenstreifen in kochendem Wasser ca. 2 Minuten köcheln lassen, kalt abspülen, trockentupfen und fein hacken.
Schalotte und Knoblauch schälen, beides fein hacken und in Öl dünsten.
Reis und Zitronenschale zugeben, kurz mitdünsten. Dann den Weißwein unterrühren; wenn er verdampft ist, nach und nach die Gemüsebrühe angießen und dabei gelegentlich umrühren. Risotto ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, salzen und pfeffern.
Seeteufel in kleine Stücke schneiden, Shrimps grob hacken. Beides mit Zitronensaft mischen und unter den Reis rühren. Ca. 4 Minuten garen und kurz vor dem Servieren Rucola und Bärlauch untermischen.
Zubereitung: 30 Minuten
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