Werbung/Advertising
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren.
Mit den restlichen Zutaten 4 Stunden ziehen lassen.
4 Minuten sprudelnd kochen und in Gläser füllen.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre.
(*) Für diese Version von Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischfilets mit Bananen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~7.64 €
Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an
Chicoree-Tarte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~4.27 €
Die Menge der Zutaten reicht für eine Tarte-Form mit 28 bis 30cm Durchmesser. Baumnüsse sind außerhalb der Schweiz besser als Walnüsse bekannt. Für den Teig ...
Russische Fleischtaschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.36 €
EU-Bio: ~9.17 €
Demeter: ~9.76 €
Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen, salzen ...
Avocadocremesuppe mit Sellerie
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.85 €
Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem Schneebesen ...
Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.94 €
EU-Bio: ~8.46 €
Demeter: ~8.57 €
Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur ...
Werbung/Advertising