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Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer

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Bild: Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.63 €Kosten Rezept: ~4.63 €Kosten Rezept: ~4.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Sauerkirschen ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1    Limette - den Saft und die abgeriebene Schale davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   grüner Pfeffer gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 kg   Gelierzucker - 1:1 ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren.

Mit den restlichen Zutaten 4 Stunden ziehen lassen.

4 Minuten sprudelnd kochen und in Gläser füllen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre.


(*) Für diese Version von Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kirschen - sauer  *   Limette  *   Pfefferkörner grün - in Lake

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kirsch  *   Konfitüre  *   Limette  *   Pfeffer

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