Rezept: Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 4.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Sauerkirschen | ca. 2.99 € |
1 | Limette - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.19 € |
1 TL | grüner Pfeffer gehackt | ca. 0.06 € |
1 kg | Gelierzucker - 1:1 | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre.
Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren.
Mit den restlichen Zutaten 4 Stunden ziehen lassen.
4 Minuten sprudelnd kochen und in Gläser füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischfilets mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.65 € Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an | |
Chicoree-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.33 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Tarte-Form mit 28 bis 30cm Durchmesser. Baumnüsse sind außerhalb der Schweiz besser als Walnüsse bekannt. Für den Teig | |
Russische Fleischtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.61 € Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen, | |
Avocadocremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.98 € Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem | |
Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique 4 Portionen Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.28 € Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur |