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Ziegenkäse mit Thymian und Honig im Filoteig gebacken

         
Bild: Ziegenkäse mit Thymian und Honig im Filoteig gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Ziegenfrischkäse ca. 2.65 € ca. 2.92 € ca. 2.92 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Blätter Filoteig - (hauchdünner Strud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   aus dem türkischen - Lebensmittelgeschäft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter - flüssig ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
4    frische Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
1 TL   brauner Zucker - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
80 g   Feldsalat ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ziegenkäse mit Honig und einigen Thymianblättchen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Filoteig mit flüssiger Butter einstreichen, Ziegenkäse darauf geben, zu einem Päckchen wickeln und außen ebenfalls mit Butter einstreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine feuerfeste Form geben und bei 220 Grad rasch im Ofen goldgelb backen.

Aus Balsamico, Senf und Öl eine Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwei Feigen in kleine Würfel schneiden und mit dem braunen Zucker, Johannisbeersaft, Lorbeerblatt und restlichem Thymian aufkochen. Durch ein Sieb passieren und abschmecken. Die restlichen Feigen in jeweils 8 Spalten schneiden, im Johannisbeersud marinieren.

Feldsalat mit der Vinaigrette anmachen, die Feigenspalten darauf legen und zusammen mit den Käsepäcken servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziegenkäse mit Thymian und Honig im Filoteig gebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse mit Thymian und Honig im Filoteig gebacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse mit Thymian und Honig im Filoteig gebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Feigen - Stück  *   Feldsalat  *   Johannisbeersaft - rot  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feldsalat  *   Milchprodukte  *   Salat  *   Vorspeise  *   Ziegenkäse

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