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Ziegenkäse mit Thymian und Honig im Filoteig gebacken
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Ziegenkäse mit Honig und einigen Thymianblättchen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Filoteig mit flüssiger Butter einstreichen, Ziegenkäse darauf geben, zu einem Päckchen wickeln und außen ebenfalls mit Butter einstreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine feuerfeste Form geben und bei 220 Grad rasch im Ofen goldgelb backen.
Aus Balsamico, Senf und Öl eine Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwei Feigen in kleine Würfel schneiden und mit dem braunen Zucker, Johannisbeersaft, Lorbeerblatt und restlichem Thymian aufkochen. Durch ein Sieb passieren und abschmecken. Die restlichen Feigen in jeweils 8 Spalten schneiden, im Johannisbeersud marinieren.
Feldsalat mit der Vinaigrette anmachen, die Feigenspalten darauf legen und zusammen mit den Käsepäcken servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ziegenkäse mit Thymian und Honig im Filoteig gebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse mit Thymian und Honig im Filoteig gebacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse mit Thymian und Honig im Filoteig gebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feldsalat * Milchprodukte * Salat * Vorspeise * Ziegenkäse
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