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Zartweizen-Lauch-Laibchen

         
Bild: Zartweizen-Lauch-Laibchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zartweizen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Gemüsefond; bis 1/2 mehr ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 Pack.   Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstange (weißer Teil) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
80 g   Topfen - (20%) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Hartweizengrieß; bis 1/3 - mehr ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
FÜR DEN DIPP
0.25 l   Sauerrahm ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   QimiQ ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Saft von ½ Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Schnittlauch - frisch geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
ZUM GARNIEREN
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blattsalate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chicorée und Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zartweizen in einem Topf ohne Fett kurz anrösten. Mit Gemüsefond ablöschen, Safran zugeben. Flüssigkeit zum Köcheln bringen, nach und nach den restlichen Fond zugießen. Der gegarte Zartweizen sollte die Flüssigkeit komplett aufgesogen haben, danach auskühlen lassen. Lauch waschen, kleinwürfelig schneiden, in wenig Butter anschwitzen. Lauch, Topfen, Ei, Hartweizengrieß und gehackte Petersilie mit dem ausgekühlten Zartweizen vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse gleichmäßig große Laibchen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Laibchen darin beidseitig braten.

Sauerrahm, QimiQ und Zitronensaft glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Zartweizen-Lauch-Laibchen mit dem Dipp dekorativ anrichten, mit Salat garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zartweizen-Lauch-Laibchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zartweizen-Lauch-Laibchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zartweizen-Lauch-Laibchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   QimiQ  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Topfen - Österreich  *   Weizengrieß - hart  *   Zitronen - unbehandelt

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