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Aaltournedos mit Salbei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~11.22 €Kosten Rezept: ~44.44 €
Kosten Portion: ~11.11 €Kosten Rezept: ~44.48 €
Kosten Portion: ~11.12 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein Aalstück legen und das Ganze mit einer Scheibe Schinken umwickeln, mit Garn fixieren.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Zucchini waschen und erst der Länge nach in dünne Scheiben, dann quer in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, einige Salbeiblätter hinzugeben und die Aaltournedos auf jeder Seite ca 3-4 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen, in eine feuerfeste Form legen und im Backofen in 4-5 Minuten fertig garen.
Inzwischen die Zucchini in dem Bratfett bei starker Hitze goldgelb braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zucchinistreifen auf vorgewärmten Tellern verteilen und die Tournedos darauf anrichten. Die Petersilie hacken und darüberstreuen.
Dazu passen Salzkartoffeln, Weißbrot, Ratatouille oder Wirsinggemüse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aaltournedos mit Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aaltournedos mit Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aaltournedos mit Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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