Rezept: Zanderröllchen auf Raukensauce*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Wirsing; Wirz | |
300 g | Zanderfilet | ca. 10.47 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
SAUCE | ||
300 ml | Fischfond | ca. 1.49 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 EL | Martini dry | |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Rauke; Rucola | ca. 0.53 € |
Butter | ||
Ticino in Cucina |
Zubereitung:
*Involtini di luccio perca alla salsa di rucola Die Wirzblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Das Zanderfilet zusammen mit Ei, Rahm, Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft mixen. Die Fischmasse in Wirzblätter einrollen und die Röllchen ca. 5 Minuten im Wasserdampf garen. Aus dem Dampf nehmen und warm stellen.
Für die Sauce Fischfond und Weißwein zusammen aufkochen. Martini und Rahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit der Rauke mixen, passieren und mit kalten Butterflöckchen aufmontieren. Auf dem Teller einen Saucenspiegel bilden und die Zanderröllchen darauf anrichten.
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