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Österreichische Zwiebelbohnen

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Bild: Österreichische Zwiebelbohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.62 €
Kosten Portion: ~0.91 €
Kosten Rezept: ~3.50 €
Kosten Portion: ~0.88 €
Kosten Rezept: ~3.77 €
Kosten Portion: ~0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   grüne Bohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel - (milde Sommerzwiebel) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.20 €
2 EL   Butter - (50 g) ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Crème fraîche - oder Crème double, (evtl. mehr) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken.

Die Zwiebel sehr fein würfeln. In der heißen Butter sanft weich dünsten. Die Crème fraîche zu fügen und den feingeschnittenen Dill.

Die Bohnen etwa fünf Minuten darin schwenken und sogleich servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Österreichische Zwiebelbohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Österreichische Zwiebelbohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Österreichische Zwiebelbohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   grüne Bohnen (rund)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Bohne  *   Gemüse

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