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Zanderfilets an Rotweinbutter auf Ratatouille

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Bild: Zanderfilets an Rotweinbutter auf Ratatouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Zanderfilets ca. 20.94 € ca. 20.94 € ca. 20.94 €
30 g   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
   Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RATATOUILLE
40 g   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
60 g   Zwiebeln; fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Peperoniwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucchetti; gewürfelt ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
200 g   Auberginenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Frischer Thymian ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5 g   Majoran ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
5 g   Basilikum; alle fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Tomatenwürfel ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
ROTWEINBUTTERSAUCE
150 g   Fischfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
60 g   Kräftiger Rotwein ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Butter würfelig - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   dazu ca. 10 Minuten in den - Tiefkühler stellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zanderfilets mit Worcester, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zehn Minuten marinieren. Mit Küchenkrepp trockentupfen, ganz kurz in wenig Mehl wenden und im heißen Olivenöl beidseitig ca. 2-3 Minuten braten. Das Ratatouille anrichten, die Zanderfilets schön dazu arrangieren und den Teller ringsum mit der Rotweinbuttersauce nappieren.

Ratatouille: Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in Olivenöl gut andünsten. Auberginen und Zucchetti beigeben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen und während ca. sechs Minuten weich dünsten. Kurz vor Ende der Kochzeit Tomatenwürfel und Basilikum daruntermischen.

Rotweinbuttersauce: Fischfond und Rotwein zur Hälfte einkochen. Pfanne vom Herd nehmen und die kalte Butter flockenweise beigeben und mit dem Schneebesen zu einer cremigen Sauce aufrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilets an Rotweinbutter auf Ratatouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilets an Rotweinbutter auf Ratatouille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilets an Rotweinbutter auf Ratatouille erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Fisch  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   XXX - Bohnen  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Süsswasser  *   Zander

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