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Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen

         
Bild: Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 54 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.14 €
Kosten Portion: ~1.54 €
Kosten Rezept: ~9.14 €
Kosten Portion: ~2.29 €
Kosten Rezept: ~9.48 €
Kosten Portion: ~2.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Zwieback ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
125 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
Für die Füllung:
200 g   Frischkäse - körnig ca. 0.47 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
400 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 1.18 € ca. 2.95 € ca. 2.95 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zitronenschale - abgerieben ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
Zum Garnieren:
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
   Zitronenmelisse ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein zerdrücken. Fett und Puderzucker schaumig rühren, die Zwiebackbrösel hinzufügen.

Die Mischung in eine 24 cm große Tarteform geben, diese damit auskleiden, die Form kaltstellen.

Den körnigen mit dem Doppelrahmfrischkäse und der Creme fraiche zu einer cremigen Masse verrühren; mit Zucker und Zitronenschale abschmecken.

Erdbeeren waschen, putzen, halbiern oder in Scheiben schneiden.

Die Frischkäsemischung auf den Tortenboden geben, mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

(Wenn man die körnige Konsistenz von Hüttenkäse nicht mag, kann man ihn vor der Zubereitung durch ein Sieb streichen.)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Erdbeeren  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hüttenkäse - körnig  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Erdbeere  *   Frischkäse  *   Kuchen  *   Obst

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