skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zanderfilet mit Walnusskruste

         
Bild: Zanderfilet mit Walnußkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Mayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Körnersenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Zanderfilet ca. 20.94 € ca. 20.94 € ca. 20.94 €
80 g   Walnusskerne ca. 1.04 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
75 g   Paniermehl ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Für die Soße Mayonnaise, saure Sahne, beide Senfsorten und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zanderfilets entgräten und in etwa 4 cm breite Stücke schneiden.

3/4 der Walnüsse im Universalzerkleinerer mahlen, den Rest fein hacken, Walnüsse mit Paniermehl mischen. Ei mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern.

Zanderstücke salzen, in Mehl wenden und abklopfen, durch das verquirlte Ei ziehen und mit der Walnussmischung panieren. Die Panade gut andrücken.

Den Fisch im Fett von jeder Seite 2-3 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 braten. Mit der Soße servieren.

Dazu passt Feldsalat mit Walnussöl-Dressing.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet mit Walnusskruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet mit Walnusskruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet mit Walnusskruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Normal  *   November  *   Zander

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel

Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel4 Portionen
Preise:
Discount: ~27.71 €
EU-Bio: ~25.96 €
Demeter: ~25.52 €

Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in eine ofenfeste Form ...

Pfiffige Käsekreppel

Pfiffige Käsekreppel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~5.80 €

Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe unter ...

Auberginengnocchi

Auberginengnocchi1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.44 €

Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In eine ...

Marillenpalatschinken nach Andreas Wojta

Marillenpalatschinken nach Andreas Wojta2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.44 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~1.91 €

Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Öl, Vanillezucker und Salz mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl ...

Osterfladen mit Reis

Osterfladen mit Reis1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.28 €

Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen. Auskühlen ...

Werbung/Advertising