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Rezept: Zanderfilet mit Kräutersoße

Bild: Zanderfilet mit Kräutersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.51 €       Demeter  >4.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gChampignons - frischca. 1.43 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
175 mlsüße Sahneca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
175 mlWeißweinca. 0.62 €
5 Zanderfilets (à etwa 125 g) 
6 Schalottenca. 0.15 €
50 gButterca. 0.34 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Pilze Putzen, Petersilie waschen. Beides fein hacken. Zusammen mit 2 El. Sahne in einem Topf dünsten. Salzen, pfeffern. Eigelb mit einem El. Wein verquirlen, unter die heiße Pilzmasse rühren. Sofort kaltstellen. Fischfilet auf den Hautseiten mit der Pilzfarce bestreichen, aufrollen. Mit Küchengarn festbinden. Schalotten schälen und fein hacken. In einem flachen Topf 25 g Butter zerlassen, Schalotten eintreuen, Fischröllchen hineinsetzen. Restlichen Wein und Sahne zugießen. Salzen, pfeffern. Semmelbrösel und Butterflöckchen darauf verteilen. Fisch im 200°C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten garen. Zum Schluß feingehackten Dill unter die Soße mischen. Zanderröllchen mit Dill, Zitrone und evtl. mitgedünsteten Pilzscheiben garnieren. Als Beilage passen Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Zanderfilet mit Kräutersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgericht Mecklenburg Zander Zanderfilet


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