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Zanderfilet mit Kräutersoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pilze Putzen, Petersilie waschen. Beides fein hacken. Zusammen mit 2 El. Sahne in einem Topf dünsten. Salzen, pfeffern. Eigelb mit einem El. Wein verquirlen, unter die heiße Pilzmasse rühren. Sofort kaltstellen. Fischfilet auf den Hautseiten mit der Pilzfarce bestreichen, aufrollen. Mit Küchengarn festbinden. Schalotten schälen und fein hacken. In einem flachen Topf 25 g Butter zerlassen, Schalotten eintreuen, Fischröllchen hineinsetzen. Restlichen Wein und Sahne zugießen. Salzen, pfeffern. Semmelbrösel und Butterflöckchen darauf verteilen. Fisch im 200°C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten garen. Zum Schluß feingehackten Dill unter die Soße mischen. Zanderröllchen mit Dill, Zitrone und evtl. mitgedünsteten Pilzscheiben garnieren. Als Beilage passen Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zanderfilet mit Kräutersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet mit Kräutersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zanderfilet mit Kräutersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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