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Rezept: Zanderfilet in Walnusskruste mit Sternanissauce*

Bild: Zanderfilet in Walnusskruste mit Sternanissauce* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >27.88 €       Demeter  >28.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZanderfiletca. 20.94 €
2 ELButterca. 0.16 €
80 gWalnusskerneca. 1.04 €
80 gWeißbrotca. 0.16 €
0.5 Zitronensaft 
2 Chicoree 
50 gButterca. 0.34 €
40 gZuckerca. 0.06 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sauce: 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Schalotteca. 0.02 €
200 mlFischfondca. 1.00 €
200 gCreme doubleca. 1.42 €
15 gSternanisca. 0.34 €
40 gWalnusskerneca. 0.52 €
0.5 Zitronensaft 
1 ELSahne; geschlagenca. 0.08 €
Garnitur: 
Basilikumblättchenca. 0.01 €
Sternanisca. 0.02 €

Zubereitung:

Zander in gleiche Portionen schneiden, mit Zitronensaft und Salz marinieren, pfeffern.

Die Walnüsse grob hacken, das Brot reiben. Beides miteinander vermischen.

Zander mit der Walnuss-Brot-Mischung belegen und mit flüssiger Butter bestreichen.

In eine feuerfeste, mit Butter bestrichene Form geben. Mit einigen Tropfen Weißwein begießen. 10 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Ofen stellen.

Chicoree in gefällige Stücke schneiden. Die Butter zerlaufen lassen, Zucker und Chicoree zugeben, dann glacieren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zum Schluss den Schnittlauch und das Tomatenconcasse dazugeben.

Sauce: Die Schalottenwürfel mit Sternanis und Walnüssen in Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen, reduzieren und mit Fischfond auffüllen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen. Die Creme double zugeben und und passieren. Die Sauce mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben.

Das gratinierte Zanderfilet auf das Chicoreegemüse legen, mit der Sauce umgießen.

Einige Basilikumblätter und Sternanis zum Garnieren.


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(*) Für diese Version von Zanderfilet in Walnusskruste mit Sternanissauce* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Chicoree  *   Creme double  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sternanis - ganz  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Walnusskerne  *   Weißbrot  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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