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Rezept: Zanderfilet im Kartoffelmantel (*)

Bild: Zanderfilet im Kartoffelmantel (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >29.94 €       Demeter  >31.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZanderfilet ohne Hautca. 20.94 €
Weißwein 
8 mittelgr.Geschälte Kartoffelnca. 1.29 €
6 Eiweiß; +/-ca. 0.51 €
600 gSchöne, grüne Spargelnca. 4.79 €
Etwa 
16 Stk 
8 Schalotten - oderca. 0.20 €
4 kl.Zwiebel; gehacktca. 0.11 €
Doppelrahm 
8 ELTomatenwürfeli 
Bärlauch; nach Belieben 
Butter 
Butter - zum Braten 
Mehl 

Zubereitung:

(*) auf einem Ragout von grünen Spargel mit Bärlauch und Tomatenwürfeli Die in Stücke geschnittenen Zanderfilets werden mit Weißwein etwa eine halbe Stunde mariniert.

Die Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben und mit dem Eiweiß mischen. Vorsichtig salzen.

Die Spargelenden abschneiden, den hinteren Teil etwas schälen. In leichtem Salzwasser acht Minuten sieden.

Die Schalotten in Butter dämpfen und mit Spargelfonds ablöschen. Einreduzieren und den Doppelrahm zugeben. Tomatenwürfeli und Bärlauch kurz vor dem Servieren unterheben und abschmecken.

Die Zanderfilets abtropfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Nun werden die Filets mit der Kartoffel-Eiweiß-Mischung bestrichen und in der heißen Bratbutter langsam goldbraun gebraten.

Anrichten: Die Spargel in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und in tiefen Tellern anrichten. Mit der Sauce übergießen und den Zander darauf legen.


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(*) Für diese Version von Zanderfilet im Kartoffelmantel (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Schalotten  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


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