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Zanderfilet im Kartoffelmantel (*)

         
Bild: Zanderfilet im Kartoffelmantel (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Zanderfilet ohne Haut ca. 20.94 € ca. 20.94 € ca. 20.94 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 mittelgr.   Geschälte Kartoffeln ca. 1.55 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
6    Eiweiß; +/- ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
600 g   Schöne, grüne Spargeln ca. 4.79 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
   Etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Stk ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Schalotten - oder ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 kl.   Zwiebel; gehackt ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €
   Doppelrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Tomatenwürfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bärlauch; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) auf einem Ragout von grünen Spargel mit Bärlauch und Tomatenwürfeli Die in Stücke geschnittenen Zanderfilets werden mit Weißwein etwa eine halbe Stunde mariniert.

Die Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben und mit dem Eiweiß mischen. Vorsichtig salzen.

Die Spargelenden abschneiden, den hinteren Teil etwas schälen. In leichtem Salzwasser acht Minuten sieden.

Die Schalotten in Butter dämpfen und mit Spargelfonds ablöschen. Einreduzieren und den Doppelrahm zugeben. Tomatenwürfeli und Bärlauch kurz vor dem Servieren unterheben und abschmecken.

Die Zanderfilets abtropfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Nun werden die Filets mit der Kartoffel-Eiweiß-Mischung bestrichen und in der heißen Bratbutter langsam goldbraun gebraten.

Anrichten: Die Spargel in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und in tiefen Tellern anrichten. Mit der Sauce übergießen und den Zander darauf legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet im Kartoffelmantel (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet im Kartoffelmantel (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet im Kartoffelmantel (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Schalotten  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffel  *   Süsswasser  *   Zander

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