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Zander und Steinbutt im Strudelteig mit Spargel

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Bild: Zander und Steinbutt im Strudelteig mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 pro Person:

100 g   Steinbuttfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zander ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
50 g   Strudelteig ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
20 g   Fischfarce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Stück Spargel, grüne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Stück Spargel, weiße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
100 ml   Fischsauce ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 EL   Estragon, gehackter frischer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Zander in das Steinbuttfilet einrollen und mit der Fischfarce bestreichen. Den Strudelteig dünn ausziehen und die Fischroulade einstrudeln.

Die Spargel werden geschält und gekocht, die Spitzen abschneiden und den Rest in Rauten schneiden. Im vorgeheizten Backofen (200° C) den Strudel ca. 12 Minuten backen. Den Strudel halbieren und auf dem Spargel anrichten.

Die Sauce mit dem Estragon verfeinern und abschmecken.

Unsere Weinempfehlung: Weißburgunder Spätlese - trocken Grauburgunder Spätlese oder QbA trocken Riesling Spätlese - trocken oder halbtrocken

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander und Steinbutt im Strudelteig mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander und Steinbutt im Strudelteig mit Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander und Steinbutt im Strudelteig mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fischsauce - asiatisch  *   Spargel - grün  *   Steinbutt - Filets  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Meerwasser  *   Spargel  *   Steinbutt  *   Zander

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